首页 > 本科生培养

为落实好教育部《关于在疫情防控期间做好普通高校在线教学组织与管理工作的指导意见》和校团委《关于成立沈阳药科大学湖北籍学生临时团支部的通知》精神,加强疫情期间青年学生思想引领和组织管理,发挥共青团生力军和突击队作用,增强湖北籍学生团员战胜疫情的信心和决心,加强对他们的关心和帮扶,工商管理学院团委决定成立湖北籍学生临时团支部。2020年3月15日,临时团支部成立大会在线上举行。

临时团支部由我院8名湖北籍团员学生和3名院团委·学生会学生组成。其中,院团委副书记孙小雯担任临时团支部团支书,院组织部长刘安洪担任组织委员,院宣传部部长郭豫鹤担任宣传委员。临时团支部指导教师由院党委副书记王海霞老师担任。

3月15日18:00,活动准时就绪,并由临时团支部书记孙小雯宣布本次湖北籍学生临时团支部成立大会正式开始。

首先,由湖北籍学生临时团支部指导老师、我院党委副书记王海霞老师宣读关于成立工商管理学院湖北籍学生临时团支部的决定,并宣布支部正式成立。

随后,大会进入第二项。各支部成员依次进行自我介绍,并讲述了自己的假期经历以及生活状态,将现存亟待解决的问题与困扰进行了倾诉,表达了自己渴望疫情结束、回到校园的急切心情。

自我介绍结束后,各支部成员纷纷上传了自己手写祝福语的图片,传达出了对武汉、中国以及所有抗疫人员真挚的祝福。

紧接着,大会进入第三项,由组织委员刘安洪开头,开始云接力宣誓。各支部成员一致表示自己将坚决听从党和组织的安排,保持良好心态,自觉在家隔离,并展现出药学学子的精神,为防疫事业尽所能及,表明了自己战疫的决心。

宣誓结束后,进行大会第四项,由临时团支部书记孙小雯介绍支部近期活动安排。近期支部主要有以下安排:1、每周选取两到三个主题,支部成员任选其一进行学习,并在微信群里打卡学习体会。2、支部委员会不定时在群里,发送一些学习内容、心理调适、趣事趣闻等,支部成员自行阅读。

最后,进行大会第五项,由临时团支部指导老师王海霞老师为此次大会的成功召开致辞。王海霞老师对各位湖北籍的同学们表示了慰问,鼓励他们保持警惕,保护好自己的生命健康,并对临时团支部寄予了帮助湖北籍团员同学解决实际困难、发扬抗疫时代精神的深切期望。至此,此次临时团支部成立大会圆满结束。

大会结束后,王海霞老师与团支部成员们展开了自由的交流探讨。王海霞老师对每位湖北籍成员进行了鼓励与关切,针对每位同学的个人问题提出了真挚的建议以及切实有效的解决方案,并向临时团支部的三位委员表示了感谢。

此次湖北籍学生临时团支部成立大会,让每位湖北籍团支部成员真心回握了学院伸出的援助之手,让团支部成员们即使相隔千里,也能够在屏幕两端感受到热烈的家国情怀与发自心底的温暖。希望临时团支部能够充分发挥基层团支部在疫情防控中的战斗堡垒作用,进一步教育引导青年学生在疫情期间坚定理想信念,积极投身疫情防控攻坚战,彰显新时代团员青年的责任与担当,同时,帮助学生解决学习、生活、心理等方面的实际困难,传递人文关怀,共同为打赢疫情防控这场没有硝烟的战争而努力。

最后,工商管理学院湖北籍学生临时团支部在此团结全体管院学子,呼吁大家:让我们一起众志成城,共克时艰,当春暖花开之时,我们再相见!