用户登录
用户名:
密  码:
首页 > 教学科研
浏览次数:

2019年7月9日下午,工商管理学科分科成员在图书馆第二学术厅召开学科发展研讨会,特邀王承凤书记、田丽娟副院长参会。会议由学科主席陈玉文教授主持。

首先,由学院副院长兼学科副主席黄哲教授对迎评工作进行了动员,详细解读“全国第四轮工商管理学科评估指标体系”,参会人员通过学习清晰地了解到学科评估指标的构成及今后努力的方向。之后,陈玉文教授对工商管理学科的内涵、研究方向及申请新增博士学位授予条件做了全面完整的介绍,随后,陈玉文教授针对以下7个问题提出个人见解并提请学科成员展开讨论,问题包括:(1)学科与本科专业教育的关系;(2)工商管理学科与药事管理学科之间的关系;(3)学科发展是否还有其他选择?(4)是否应将博士点确定为发展目标?(5)每位教师如何在学科方向上定位?(6)如何大力提升教师对学科的理解和研究方法?(7)学科奖罚是否应向高层次、高水平、正确的方向上引导?学科成员针对上述议题开展了热烈讨论。对上述七大问题的深入思考将有利于全院教工统一思想,积极参与学科发展与建设。此外,分科成员还对《工商管理一级学科培养方案》进行了审核。

最后,学院党委王承凤书记总结发言,建议学科:第一,工商管理学科的发展要与学校密切沟通,尽快向学校提交《工商管理学科发展研究报告》。第二,应举全院之力做好工商管理学科发展的规划,调动全院教师的积极性,大力引进国际化、高水平师资,积极引进青年教师。第三,研究生国际合作应继续进行,这是工商管理学科评估较为重要的三级考核指标。第四,培养学生方面,尽早追踪优秀学生的成长发展轨迹,加大培养力度。第五,加大对学科建设的奖励力度,积极引领工商管理学科发展。第六,鼓励学科带头人在擅长的领域及方向引领副教授、青年教师形成梯队,多出学术成果。

通过研讨,全院教职工将以饱满的工作热情迎接全国第五轮学科评估工作,对工商管理学科的未来发展充满信心。

  友情链接

沈阳药科大学工商管理学院 Copyright 版权所有 网站访问统计:13020
地址:沈阳市沈河区文化路103号 电话:024-23986543 邮编:110016