用户登录
用户名:
密  码:
首页 > 组织建设
浏览次数:

9月29日,工商管理学院分党委组织师生党员开展“我和我的祖国”主题党日活动,以这种特殊的方式为庆祝新中国成立70周年献礼,以这种特殊的方式践行中国共产党党员的初心和使命。

上午,党员同志们来到周恩来少年读书旧址纪念馆参观学习。1910年秋至1913年7月,周恩来同志在这里度过了3年的少年学习生活。他在这里经历了辛亥革命,接触了进步教师,阅读了进步书报,受到了革命思想的影响,并写下了立志为“中华之崛起而读书”的宏伟誓言。

在周恩来同志塑像前,党员同志们重温了入党誓词。

宣誓后,党员同志们清扫馆内卫生,清洁总理塑像,为伟人的读书旧址贡献自己的绵薄之力。

最后,集体合唱《北国药苑永远是春天》,传承红色精神,缅怀革命伟人。

通过参观学习,弘扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,对广大党员同志进行爱国主义教育,让革命传统发扬光大、永放光芒。

下午,党员同志们来到沈阳药科大学校史馆参观学习。

党员教师代表尚丽岩讲述老一辈沈药人朱廷儒的故事。党员教师代表孟令全讲述新一代沈药人程卯生、何仲贵、马宁宁、孙进的故事。带领党员同志们重温了严谨治学的“沈药”传统,艰苦奋斗、勇攀高峰的“沈药”精神。

参观学习后,在篮球场举行了“表白祖国”国庆70周年献礼游园会,以表演节目、游戏、参观老物件、合唱《我和我的祖国》等形式向伟大祖国的生日献礼。

通过参观学习等活动,引导广大党员同志学起来、唱起来、讲起来、做起来,自觉把爱国热情转化为立德树人、干事创业的实际行动,以优异的成绩和良好的面貌为祖国的发展贡献力量。

  友情链接

沈阳药科大学工商管理学院 Copyright 版权所有 网站访问统计:13020
地址:沈阳市沈河区文化路103号 电话:024-23986543 邮编:110016