首页 > 学术活动

由研究生院主办,工商管理学院承办的第六届研究生案例分析大赛决赛于2019年6月3日在本部图书馆第二学术报告厅举行。本次案例分析大赛自5月9日启动以来,经赛前培训、初赛环节,共有6支参赛队伍最终进入决赛。

本次大赛以“互联网+医药流通的发展之道”为主题,针对社会最突出的热点问题、典型案例,通过情景还原,案例分析等方式进行展示和分析,旨在提升学生对社会经济管理事件的思辨能力、分析技能和团队协作能力,使学生更好运用专业知识分析和解决社会和企业的主要问题。决赛分为团队风采展示、公共案例分析展示以及巅峰对决环节组成,六支队伍分为三组,三组同学分别以“叮当快药”、“老百姓网上药店”、“鱼跃医疗”为公共案例进行了多方位、全方面的精彩分析,表达清晰流畅,举止得体,最后EPC队获一等奖,我药飞队、我药闪亮队获得二等奖,都是小事队、沈药小花朵队、三原色队获得三等奖,3名同学获得优秀个人称号,6名教师获得优秀指导老师称号。

陈玉文教授对大赛进行了精彩点评,一方面肯定了选手们的精彩表现,并鼓励大家继续开拓思路,关注社会热点,发挥创新精神;另一方面也提出了在大赛过程中显露出来的不足和改进建议。

最后,黄哲副院长用“祝贺、感谢、希望”做了总结发言,祝贺各参赛小组奋勇拼搏,突出重围,取得了优异成绩;感谢参赛选手的认真准备和精彩展示,指导老师的耐心指导和评委老师对比赛的支持;希望同学们能够总结本次大赛经验,学会将所学专业知识和技能融会贯通,发展成为更具体、更专业的管理技能,不断提高综合素质。

沈阳药科大学研究生案例分析大赛自2013年首次举办以来,已成为了研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的良好平台。它将引导研究生关注经济实务,联系书本,运用理论,投身实践。此次活动的成功举办,是研究生创新能力培养的重要组成部分,是加强研究生综合能力的具体措施,也为学生毕业后走向社会,走向未来提供了保障。