为进一步提升我院师生创新创业能力和竞赛水平,以赛带学,以赛带练,培养崇尚科学、锐意创新的科学精神,提高科研素质和能力,培养竞争意识,5月10日下午,工商管理学院在校本部新二教室举办了“竞赛分享 师生共创”竞赛经验分享交流会。

老师围绕全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛进行了经验分享。介绍了大赛背景,并详细介绍了创业模拟赛道参赛流程,使同学们对竞赛有了更充分的了解。

王闯老师围绕市场调研与分析大赛中中成药消费者偏好和资源调查指导经验进行了分享。他从研究方法,样本结构,实证分析方法,以及如何使结论清晰,建议合理等方面做了详细介绍。

张大为老师围绕全国大学生统计建模大赛进行了经验分享。向同学们介绍了建模大赛背景以及参赛流程,分享了大赛选题技巧,推荐了常用的统计模型方法。

88期队工商管理班的王歆迪同学和88期队药事管理三班金珈宇同学代表参赛获奖学生进行竞赛经验分享。王歆迪同学从竞赛选择,竞赛准备,竞赛关键等方面为同学们做了详细的介绍;金珈宇同学分享了准备竞赛、参赛的全过程,为同学们提供了宝贵经验,鼓励同学们积极参与竞赛,丰富自己的大学生活。

最后,王淑玲院长视竞赛规则,看互联网+变化”为题作了竞赛经验分享。她如何认识竞赛以及赛道的选择,结合历届竞赛获奖优秀案例进行深入剖析,强调了团队协作的重要性。王淑玲院长希望同学们以这次培训为契机,积极参加各项竞赛,不断拓宽视野把所学知识用到实践中

此次经验分享会不仅强化了我院师生对高水平竞赛的认识,拓宽了视野,为参赛学生提供了指导,也进一步提升了学院创新实践氛围,激励师生积极参与竞赛,在竞赛中不断超越自我。