用户登录
用户名:
密  码:
首页 > 新闻中心
浏览次数:


一、一手防疫不放松、一手防汛精筹划

进入2022年5月以来,城西村开展了8次全员核酸检测,每次组织参与检测的村民人数约1000人次。城西村开展疫情防控返村人员报备制度,精准返村人员的动向,筑牢返村防疫“防火墙”,确保城西村全域疫情防控科学平稳。

在关注疫情防控的同时,城西村于2022年6月也进入了防汛的关键时刻,据气象部门预报,本溪县预计6月27日至28日将出现今年首场大范围暴雨过程,累积降水量40-70毫米,并伴有雷电、雷雨大风,短时强降水等强对流天气。降水开始时间为27日上午10时,主要强降雨时段为27日午后到28凌晨,最大瞬时风力8到10级。本溪县启动III级应急响应,要求各成员单位要按照III级应急响应的工作,做好应对强降雨各项工作。要密切监视雨情、水情的发展变化,加强会商,及时做出相应工作安排。加强对防汛工作的指导,做好雨情、水情、工情的上报工作,立即进入实战状态。

二、全面全程压责任,全员全域总动员

根据县及镇里的相关要求,2022年6月27日8:30分,在城西村二楼会议室召开村两委及小组长防汛会议,传达相关要求、布署防汛任务,网格化管控。全面梳理防汛工作全流程,压实责任,村两委明确分工负责全村11个自然村15个村民小组的领导工作,村民小组长负责组内人员的管控和安全转移等工作。对于重点人群,重点区域有人员负责。对于防汛物资进行清查:防汛铁锹,救生衣,铁线,装沙用网袋,喇叭等,安排专人负责,对于全域重点地区如水库等制作警示牌子,安排固定人员随时查看水情。启动III级应急响应,全面做好城西村防汛的工作。

三、重点人群有撤离,重点区域保安全

对于村中的重点人群进行专门一对一安排,若出现汛情,有撤离计划和安置地点,保证人身安全。

下午,14:00左右,村书记季洪羽,村治保主任、防汛专干班锡文和驻村第一书记孟令全冒雨驱车来到重点人群徐付胜家,想当面告之防汛安排,但适值徐付胜不在家,班锡文通过电话联系当事人及其家属并告之相关事宜,确保当事人应知尽知,若发生汛情知道如何按照村里事先的安排撤离到安全地带,保证人身安全。防汛专干会一直电话联系相关当事人,保证汛情期间重点人群的安全。

说明: 20220627-防汛检查19

下午,14:30左右,村书记季洪羽,村治保主任、防汛专干班锡文和驻村第一书记孟令全冒雨驱车来到城西村九组丁家峪水库进行勘查,检查是否有钓鱼的人员及水位等汛情,确保一切都处于安全可控状态。

说明: 20220627-防汛检查12

下午,14:50左右,村书记季洪羽,村治保主任、防汛专干班锡文和驻村第一书记孟令全冒雨驱车来到城西村十五组富城峪水库进行勘查,检查是否有钓鱼的人员及水位等汛情,确保一切都处于安全可控状态。

下午,15:20左右,防汛重点人群和重点区域检查结束回到村部,此次检查没有发现隐患。对汛情持续关注,随时对汛情作出快速反应。

6月27日全天一直在下雨,晚上村里安排人员值班,晚8:30左右,镇领导王书记下村检查,了解和指导城西村的防汛工作。6月29日,镇领导庞镇长来城西村指导防汛工作,对于河道清理、水库安全、确保稳控汛情提出指导意见,城西村马上落实各项意见措施。

说明: 20220629-防汛检查22

  友情链接

沈阳药科大学工商管理学院 Copyright 版权所有 网站访问统计:13020
地址:沈阳市沈河区文化路103号 电话:024-23986543 邮编:110016