用户登录
用户名:
密  码:
首页 > 新闻中心
浏览次数:

根据本溪县疫情防控要求,本溪县全域于2022年5月13日进行全民动态核酸检测,要求宣传到位,应检尽检,对于特殊人群,采用入户检测的方式进行。城西村本次检测分2个检测点进行,全村约1200人,1个入户检测点,是清河城镇人员最多的村子。

一、检测前的准备工作

沈阳药科大学工商管理学院驻本溪市本溪县清河城填城西村第一书记孟令全和村两委成员积极筹备本次核酸检测工作,开会落实核酸检测的各项程序,推演检测流程。全员检测人员名单,清点需要的物资,卡点人员、志愿者,行走路线图,上门检测人员及村民名单,前一天布场,突发事件应急程序和办法,检测的绿色通道,运送人员车辆安排,转运检测样本,动态管理的要求。召开村民代表和小组长会议,落实召集人员,名单发放,返回检测人员的数据,缺检人员数据及原因,新增检测人员名单等。

(一)召开筹备会议落实任务

检测前开筹备会两次,一是2022年5月11日镇包村领导下村安排村两委会议布置检测工作,二是2022年5月12日村级领导召集各村民小组长落实检测任务工作。一切准备工作都在有条不紊地进行。

(二)检测名单发放和人员核实

核酸检测前最需要清楚本村在家需要检测的人数,村里于5.12准备好名册,因为是动态管理,人员只能是按常住人口计算,多准备一些空白的核酸检测表,以备所需。村里约1200人常住,名单一大堆,需要裁剪和分组,并交到各小组长手里,小组长于5.12发放,核实最后名单并反馈给村里,村里作最后的准确的检测名单。在5月12日,组织召集人开会并发放名单时,有个别召集人有事来不了。驻村第一书记孟令全带领村委委员入户,与召集人落实名单发放和核实事宜,做到万无一失。同时到镇上的便利店购买5.13志愿者的早餐。

说明: IMG20220512103951

说明: IMG20220512112309

(三)检测点布场

5月12日下午1点左右,开始和村两委成员对城西文体广场核酸检测点进行布场。摆隔离桩、搭帐篷、搬桌椅、贴标签、固定帐篷、出入口指示牌等。并马不停蹄转战孟家核酸检测点,于下午6点最终完成2个检测点的布置工作。

(四)名单的最后核实

布置好检测好后,于各组的召集人核实确认最后能来参加核酸检测人员名单,一直工作到深夜10:30,还在核实名单。

说明: IMG20220512204421

二、检测中卡点补位

5月13日,早晨4:30开始到村委会取各种物资,如绿色通过牌和椅子,把隔离带系上,作检测前的最后的准备工作。5:30城西文体广场核酸检测点正式开始检测。卡点位置在广场入口处安排村民两米间隔排队入场,及时卡位在扫码处维持秩序。原本计划于上午11:30完成的检测,提前近一个半小时完成。检测人数共1067名,包括35名入户检测人员。

三、领导认可和检测后的总结

核酸检测前后,城西村的筹备和检测工作都得到了镇领导的认可。核酸检测顺利完成后,由镇包村领导,镇人大主席组织会议,总结下这两天的收获和成功的经验,希望再接再厉把疫情防控工作做好。

说明: IMG20220512153120

  友情链接

沈阳药科大学工商管理学院 Copyright 版权所有 网站访问统计:13020
地址:沈阳市沈河区文化路103号 电话:024-23986543 邮编:110016