用户登录
用户名:
密  码:
首页 > 新闻中心
浏览次数:

5月20日至22日,由沈阳药科大学、辽宁省药学会药物经济学专业委员会、ISPOR中国东北分会主办的“第八届药物经济学北方论坛”以线上方式成功举办。

中国工程院院士王军志教授、国家卫生健康委员会药物政策与基本药物制度司张锋副司长、辽宁省卫生健康委梁宏军副主任、辽宁省药学会刘彤秘书长、辽宁省卫健委药政处王溪玲一级巡视员、沈阳药科大学党委书记徐凤翔教授、工商管理学院领导,以及来自境内外的专家学者、国内诸多省市的相关行政部门、医院、高校、研究机构及医药企业等单位的领导和代表共襄盛会,主会场直播观看量达8000人次,总累计直播观看量达1.62万人次。

本次论坛以“药物经济学新热点·新研究·新应用”为主题,围绕面临的新的发展趋势和动态、药物经济学与医药改革发展、药物经济学与医保支付管理、药物经济学研究进展、特殊疾病领域的药物经济学研究进展、阈值及其相关应用研究进展,由境内外50余位专家进行了大会报告、圆桌讨论及闭门会学术研讨。论坛由沈阳药科大学工商管理学院承办,得到了默沙东(中国)有限公司、武田(中国)国际贸易有限公司、赛诺菲(中国)投资有限公司、协和麒麟(中国)制药有限公司、礼来(上海)管理有限公司、诺华等企业的支持。

大会开幕式由大会主席、沈阳药科大学工商管理学院孙利华教授主持。沈阳药科大学党委书记徐凤翔教授、辽宁省卫生健康委梁宏军副主任、辽宁省药学会刘彤秘书长先后为大会致辞,对药物经济学北方论坛的各项工作给予了充分肯定,并对药物经济学北方论坛的未来表示期待。

说明: 0e7f86da2f38241b16be6ee6a9b4f2c

说明: 92514f04a2acde5f20ab8df676fe18e

说明: 620a049937d36402507a501ce07f5ca

大会由20日开始的闭门学术研讨会、21日和22日的六个会场组成。21日上午,中国工程院王军志院士做了题为“我国抗体药物的研发进展”的大会报告;国家卫生健康委员会药物政策与基本药物制度司张锋副司长做了题为“规范实施药品临床综合评价的几点思考”的大会报告;复旦大学胡善联教授、沈阳药科大学孙利华教授分别做了题为“人工智能的卫生经济学评价”、“对药物经济学研究与应用热点问题的思考”的大会报告。

说明: c13de2953e3631e3e85bb1b508b0138

说明: 0e342c3982bffe18182b392670c0084

说明: 4740328b75a3eb1be71f69e3bae681f

说明: 497a198051edad811f44b33c7e3dba2

21日下午和22日上午的五个主题会场,邀请相关领域专家、学者分别就五个方面的主题以学术报告形式进行了全方位、多层次的学术交流及经验分享,并以圆桌讨论的形式展开了进一步的观点、认识的碰撞,以及深入的探讨。

最后,沈阳药科大学工商管理学院黄哲副院长、田丽娟副院长分别在两个并行的会场作了大会总结。

说明: 8a2f7adf31311a567fa439f74fee64e

  友情链接

沈阳药科大学工商管理学院 Copyright 版权所有 网站访问统计:13020
地址:沈阳市沈河区文化路103号 电话:024-23986543 邮编:110016