用户登录
用户名:
密  码:
首页 > 学科建设
浏览次数:

 

为更好地迎接本科教学审核评估专家来我校检查工作,4月11日上午8点半,工商管理学院在校本部图书馆五楼第二学术报告厅召开“工商管理学院迎评深度培训会”。学院领导班子成员及全院教师参加了此次会议,会议由院党委副书记王海霞主持。

首先,陈玉文教授代表学院迎评工作写作组为全院教师解读了学院审核评估自评报告,边解读边对学院的办学历史及本科教学工作进行深度追溯梳理,使全院教师对迎接学院的审核评估工作有了更加深入的认识。

随后,田丽娟副院长从学院发展基础、指导思想、基本原则、发展目标及主要任务和主要措施五个方面对学院“十三五”发展规划进行具体介绍。强调学院在“十三五”期间的指导思想是:认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在校党委和行政的正确领导下,坚持以“创新、协调、开放、共享”的发展理念为引领,以立德树人为根本,以提高人才培养质量为核心,以改革创新为动力,不断加强内涵建设;全面提高学院服务医药行业和区域经济社会发展、创新驱动发展能力与核心竞争力,为学校发展做出最大贡献。发展目标为:以医药行业和辽宁经济社会发展重大需求为导向,进一步巩固专业优势、强化学科特色、提高办学质量、增强服务能力,努力建成药事管理学科国内一流、与工商管理学科协同发展,在药学教育领域国内知名的工商管理学院。在发展过程中要坚持好以下三项基本原则:坚持适应医药行业发展和地方经济建设需要的原则;坚持调整和优化的原则;坚持协调发展、重点突破的原则。着力做好五项主要任务:加强大学生思想政治教育;加强学科和专业建设;加强师资队伍建设;加强课程建设;提高服务社会能力。认真完成八项具体措施:坚持立德树人、提高人才培养质量;加强师德师风建设;深化教学改革,提高教学质量;完善制度,加强管理;持续提高师资队伍建设水平;加强学生学风建设;提升服务效能,建设和谐校园;完善激励机制。

之后,黄哲副院长从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、服务辽宁和特色项目等八个方面深入解读了《沈阳药科大学审核评估自评报告》,同时对应强调了学院的定位与目标等相关内容,并对全体教师开展了迎评工作应知应会内容(教工版)以及迎评期间教师的注意事项等相关内容的培训。

最后,王承凤书记在总结中强调:全校迎评工作进入最后冲刺阶段,希望全院师生能在更高的战位上谋划和推进迎评工作。王书记肯定大家在迎评的近一年里,边自检自查边整改,全院师生做了大量的前期准备工作,付出了大量的心血和智慧,有力促进了学院本科教学工作水平的提升。当前已经进入了迎评工作的最关键阶段即专家评审阶段。评估专家已经开始在线上线下同步开始对我校的本科教学工作进行考察。王书记要求大家:第一,要树立全员迎评意识,明确全员育人的理念。认真思考本职工作是如何服务于本科教学工作的;第二,要树立全程、全方位迎评意识,对照学校、学院的的自评报告,认真思考学院本科人才培养工作的基本思路、特色、举措、效果,特别是自身所承担的教学工作在人才培养中的地位作用、达成途径;第三,继续做好自检自查,把各类问题发现在早处置在小,不断改进教学方法、创新教学手段、提高教学质量,出色完成教书育人工作任务;第四,教研室要以迎评为契机,针对本次迎评自查出来的问题,开展集体研课和集体备课活动,为下一步整改做好铺垫;第五,学院各级党组织要增强使命意识,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,全体党员要积极投身迎评工作,立足本岗,主动承担使命、履职尽责、做迎评表率,党政协同,思想联动、责任联动,精准发力,团结一心决胜学院审核评估工作。

  友情链接

沈阳药科大学工商管理学院 Copyright 版权所有 网站访问统计:13020
地址:沈阳市沈河区文化路103号 电话:024-23986543 邮编:110016