首页 > 本科生培养

院系名称 学科/专业 培养目标 学制/学位 主要课程

国际经济与贸易
(医药)
  培养掌握经济学、管理学和国际经济与贸易的基础理论、基本知识和分析方法,熟悉药学基础理论、基本知识和基本操作技能, 能够在各类工商企事业尤其是医药企事业单位、医药外贸公司、政府机构的医药外贸业务管理与外事交流部门从事医药国际贸易、国际医药市场分析和策划的高级国际贸易专门人才。

经济学学士

经济学、管理学、会计学、经济法、市场学、货币银行学、国际商法、国际金融、国际结算、国际技术贸易、国际贸易实务、药事管理、药剂学、药理学、药物化学
(医药)
  培养掌握管理学、经济学和工商管理的基础理论、基本知识和分析方法,熟悉药学基础理论、基本知识和基本操作技能,能够在各类工商企事业尤其是医药工商企业、药品监督管理部门及相关单位从事企业分析、策划、经营和管理的高级工商管理专门人才。

管理学学士

经济学、管理学、会计学、运筹学、财务管理、技术经济学、管理心理学、市场学、经济法、管理信息系统、药事管理、药品生产管理、药剂学、药理学、药物化学

(医药)
  培养掌握经济学、管理学及市场调查与预测、策划的基础理论、基本知识和分析方法,熟悉药学基础理论、基本知识和基本操作技能,能够在各类工商企事业尤其是医药工商企业、医药商贸公司、药品监督管理部门、医药院校等从事医药市场营销分析、策划和管理的高级营销专门人才。

管理学学士

经济学、管理学、会计学、财务管理、消费心理学、市场学、经济法、市场价格实务、市场调查与预测、推销学、药事管理、药剂学、药理学、药物化学
药事管理   掌握经济学、管理学和药事管理与卫生行政管理的基础理论、基本知识和分析方法,熟悉药学基础理论、基本知识和基本操作技能,能够在 药品监督管理、卫生行政管理、药品价格管理、医疗保险、医药卫生监察、医药经济调控等部门和药品生产经营企业、医药科研院所、医疗卫生机构等单位从事 卫生和药政活动的监督管理、医药资源调查研究、医药市场行为和特征分析、策划及经营的高级药事管理专门人才。

管理学学士

经济学、卫生经济学、管理学、卫生事业管理、会计学、经济法、药事管理、药事法学、国际药事法规、医疗机构药事管理、药品质量管理、药品经营管理、药剂学、药理学、药物化学