7月10日,湖北中医药大学卫生健康与中医药法治研究中心,医学人文学院赵敏教授一行3,到我院如何建设好药事管理专业相关问题进行调研学习。我院党委书记韩小斌、副院长田丽娟、王淑玲出席调研座谈会,药事管理专业负责人袁红梅教授、孟令全主任参加座谈会。座谈会由副院长王淑玲主持。

座谈会上,韩小斌对赵敏一行的到来表示热烈的欢迎,他从学院概况、专业建设、学科建设、队伍建设和人才培养等方面对学院的建设情况进行了介绍,并着重介绍了药事管理专业建设中的经验和应注意的问题。

王淑玲、田丽娟围绕教育部“新医科”建设的政策需求,对学院本科专业的发展建设情况进行交流。

袁红梅、孟令全就专业课程设置、实践教学、本科生毕业设计、师资队伍建设、药事管理学硕士点建设等方面情况进行了详细介绍。

赵敏对我院的情接待表示感谢。表示,沈阳药科大学药事管理专业建设时间早,积累了丰富的专业建设经验,期望与沈阳药科大学工商管理学院建立密切联系,扩大专业建设的交流合作。

与会双方人员希望以此次交流为契机,搭建好双方合作交流、发展建设的桥梁,共同建设好药事管理专业。