首页 > 组织建设

6月24日,工商管理学院分党委理论中心组召开”不忘初心 牢记使命“主题教育学习会,院党委委员、领导班子成员、党委组织员及各党支部书记参加会议。会议由院党委书记王承凤主持。

会上,与会人员观看了习近平出席“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话的新闻视频。

视频学习后,院党委书记王承凤介绍了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动在全国、全党上下的开展情况。并初步部署了学院即将开展此次主题教育活动需要把握的几个重点:

一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持思想建党、理论强党,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是这次主题教育要贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

三是要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

四是扎实推动主题教育往深里走、心里走、实里走。提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

五是采取多种形式,积极开展研学活动,列出专题进行学习研讨,通过理论中心组学习、举办读书班、召开学用交流会等举措,把理论学习推向新高度。

六是立足实际,做好主题教育与实际工作结合,教育活动要围绕教学科研工作中心、服务学校学院改革发展大局,坚持把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来。坚持把主题教育与工作实际相结合,教育党员干部干事创业敢担当,为民服务解难题,找问题、抓整改,务求实效。