5月21日上午,校党委书记高明宇,党委常委、副校长路金才一行深入工商管理学院进行调研座谈。调研工作坚持问题导向和目标导向,重在了解发现问题、现场协调解决问题,提出具体工作意见,推动务实发展。

座谈会上,工商管理学院党委书记韩小斌汇报学院推进内涵发展的工作进展、需要解决的问题和下一步工作目标和努力方向。工商管理学院副院长(主持工作)、药品监管科学研究院副院长黄哲汇报药品监管科学研究院建设成果及下一步工作计划。

高明宇围绕学院提出的教师队伍引进、实训中心项目建设、研究生兼职导师选聘等问题,同与会同志进行深入探讨与细致交流,一一对应给予回复并提出具体指导意见,同步现场协调与会各有关职能部门想方设法解决好学院相关问题。与会同志分别围绕学院发展中存在的短板弱项共同寻求解决之道,细化分解任务。

针对学院发展,高明宇提出明确要求:一要全面加强党的建设,扎实推进党纪学习教育走深走实。要将党纪学习教育与推进学院发展融合起来,与巩固拓展主题教育成果衔接起来,落实落细重点任务,确保党纪学习教育高标准、高质量开展。二要抓好内涵建设,全面推动学院高质量发展。要紧密围绕如何建设好药品监管科学重点实验室、如何实现人才有效对接和全职引进等当前学院的重点任务,坚持以学科建设为龙头,加强顶层设计,进行战略谋划,明确主攻方向,进一步整合好校内外资源,推进人才培养、科技创新、学科建设一体化融合发展。三要优化管理路径,汇聚发展合力。要经常深入师生中了解情况、发现问题、解决问题。要注重部门间互动,集聚继续教育学院、培训中心优质资源,联动推动学院培训工作做大做强,以十足干劲推动学院各项工作取得新突破。

高明宇要求,要进一步梳理出阻碍高质量发展的困难,查摆出制约学院发展的瓶颈,找差距、补短板,强弱项,全力以赴实现学院高质量发展。

党政办公室,人事处,科研处、研究生院、国有资产管理处相关负责同志和工商管理学院领导班子成员参加调研。